В Якутске финалисты конкурса «Секреты шефа» приготовят блюдо из продуктов черного ящика

В среду, 19 марта, в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар» завершился полуфинал кулинарного поединка «Секреты шефа» имени легенды якутской кухни Иннокентия Тарбахова. Шестеро финалистов поборются за звание лучших, приготовив блюда из продуктов черного ящика.

В финал вошли Кристина Гоголева из Оленекского Эвенкийского района, Николай Осипов из Верхоянского улуса, Петр Аммосов из Чурапчинского улуса, Кирилл Сидоров из Вилюйского улуса, Евгения Слюсарь из Сунтарского улуса, Анита Иванова из Нюрбинского района.

Фото предоставлено организаторами

«Мы стремимся показать молодому поколению важность наших гастрономических корней и привить любовь к здоровому питанию, основанному на натуральных продуктах», — подчеркнул председатель жюри, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов.

В финале за два часа каждый из шести финалистов должен будет приготовить одно блюдо, используя ингредиенты, спрятанные в таинственном черном ящике. Содержание ящика остаётся загадкой до самого начала состязания.

Фото предоставлено организаторами

Жюри оценит не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и креативность, оригинальность подачи, соблюдение традиционных рецептов и санитарных правил.

По итогам финала будут определены три победителя, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю. А. Готовцева, возможность пройти кураторство от ведущих шеф-поваров и стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».